건강한 식단을 짜서 먹는 것은 매우 중요합니다. 우리가 먹고 마시는 것은 바이러스를 예방하고 싸우고 회복하는 신체의 능력에 영향을 줄 수 있기 때문입니다.
건강한 식단 자체가 코로나19 바이러스를 당장 치료할 수는 없지만, 면역 체계를 지원하는 데 중요합니다. 또한 건강한 식단은 비만, 심장병, 당뇨병 및 일부 유형의 암을 포함한 다른 건강 문제가 발생할 가능성을 줄일 수 있어요.
자, 그러면 이제부터 건강하게 먹고 면역력을 높일 수 있는 방법을 한번 살펴볼까요?
1. 과일과 채소를 포함한 음식을 골고루.
- 매일 기장, 귀리, 현미와 같은 통곡물 음식을 드세요. 이런 음식들은 섬유질이 풍부하여 오랫동안 포만감을 높일 수 있습니다.
2. 소금은 적게.
- 하루의 소금섭취량은 5g으로 제한하세요.
- 요리할 때 소량의 소금만 사용하고 간장과 같은 짠 조미료의 사용을 줄이세요.
- 음식을 살 때 항상 라벨을 확인하고, 소금함유량이 낮은 제품을 선택하세요.
3. 지방과 기름은 적당량.
- 요리할 때 올리브 오일과 같은 더 건강한 기름으로 교체하세요.
- 저지방 또는 무지방 우유 및 유제품을 드세요.
- 음식을 튀기지 말고 찌거나 끓여서 드세요.
4. 설탕도 적게.
- 탄산음료, 주스, 에너지드링크와 같은 단 음료는보다는 물을 드세요.
- 과자보다는 신선한 과일을 드세요.
5. 물을 충분히.
- 건강을 위해서는 수분 공급이 중요해요. 설탕을 첨가한 음료 대신 물을 마시는 것이 설탕과 과도한 칼로리 섭취를 제한하는 좋은 방법이에요.
6. 금주.
- 술은 건강한 식단을 해치는 가장 큰 주범입니다. 과한 또는 잦은 음주는 장기적으로 뇌 손상, 암, 심장병 발생 등을 유발합니다. 안전한 음주란 없으니 건강한 식단을 위해서는 당장 금주하세요.
이상으로 건강한 식단을 만드는 방법에 대해서 알아봤습니다. 나의 건강을 지킬 수 있는 방법은 작은 실천으로부터 시작됩니다.
모두 건강하세요.
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화니오니아빠 입니다.
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